Епископ Кашкевич — монашествующим: Чистота является способностью любви к Богу и человеку

01.02.2016 20:43
Архив

В Гродно в кафедральном костеле святого Франциска Ксаверия 1 февраля состоялась торжественная Святая Месса по случаю окончанию Года посвященной жизни. Мессу возглавил епископ Гродненский Александр Кашкевич.

На встречу приехали монахини и монахи, которые несут служение в регионе. Во время встречи монашествующие благодарили Бога за все милости, которыми Он обогатил их в этом году, сообщает catholic.by.

В Мессе принял участие епископ-помощник Гродненской епархии Иосиф Станевский, молитвенно поддержать монашествующих пришли многочисленные верующие.

В проповеди епископ Кашкевич отметил, что монашествующие, избирая путь призвания к монашеству, жертвуют свою жизнь Господу Богу. «С любовью к Христу такой человек входит на дорогу радикальной практики евангельских добродетелей – бедности, целомудрия и послушания, — чтобы всю свою жизнь сделать исключительно Его собственностью», — добавил иерарх.

«Чистота является способностью любви к Богу и людям, которая становится даром службы другим и заботы о них во благо», — добавил епископ Кашкевич.

Во время Святой Мессы все монашествующие подтвердили принесенные некогда обеты. По поводу окончания Года посвященной жизни каждая монашеская община получила в дар символическую свечу, вручая которую, епископ Кашкевич пожелал всем монашествующим, чтобы их монашеская жизнь была таким же медленным, как горение свечи, «горением» в тени креста Христа.