Глава федерации хоккея Беларуси назвал журналиста козлом

20.05.2016 18:58
Архив Редакция

Глава федерации хоккея Беларуси Игорь Рачковский назвал журналиста, который вывел на эмоции капитана сборной Андрея Стася в матче против Венгрии на чемпионате мира, козлом. «Козел. Можете так и написать», - заявил он на сегодняшней пресс-конференции, отвечая на вопрос агентства БелаПАН.

Игорь Рачковский заступился за спортсмена: «после поражения Андрей был на эмоциях, переживал». После проигрыша журналисты попытались взять интервью у Стася, а тот заявил, что уже десять раз давал комментарии. Затем последовала реплика «Еще можно дать», на которую хоккеист отреагировал нецензурной бранью.
 
Внимание, видео содержит ненормативную лексику!
 
 
Уже на следующий день хоккеист сообщил корреспонденту «Прессбола», что жалеет о содеянном и хотел бы принести извинения. Однако, вскоре в Международную ассоциацию спортивной прессы поступила анонимная жалоба, касающаяся этого инцидента. Организация в свою очередь отправила жалобу в Международную федерацию хоккея по поводу того, что Федерация хоккея Беларуси не отреагировала на действия, затрагивающие права спортивных журналистов.
 
«О каком патриотизме можно говорить? Что это за полицай в наших рядах?» — отметил Игорь Рачковский и назвал Стася одном «из самых интеллигентных хоккеистов».