26.06.2016 23:48
Архив

В воскресенье, 26 июня, на чемпионате Европы по футболу – 2016 стали известны еще три участника четверьфиналов. Первыми играли хозяева турнира, сборная Франции обыграла команду Ирландии со счетом 2:1.

Счет уже на второй минуте с пенальти открыл Роберт Брэди, но во втором тайме Антуан Гризманн в течение трех минут сделал дубль и перевернул ход матча с ног на голову. Позже у ирландцев был удален Шейн Даффи, что окончательно лишило команду Мартина О’Нила реальных шансов выйти в четвертьфинал. Сборная Франции очень сильно провела вторые 45 минут встречи и в целом за это время создала с десяток голевых моментов.

В матче сборных Германии и Словакии также сильнее оказались фавориты. Мощно начав в первом тайме, немцы чуть сбавили обороты после перерыва, но все равно одержали уверенную победу. К голам Жерома Боатенга и Марио Гомеса во втором тайме был добавлен точный удар Юлиана Дракслера.

Завершала игровой день встреча сборных Бельгии и Венгрии. Бельгийцы начали активнее, и уже на 10-й минуте Тоби Алдервейрелд открыл счет. Были еще прекрасные возможности для взятия ворот у Кевина де Брейне и Дриса Мертенса, но чудеса реакции показал 40-летний голкипер сборной Венгрии Габор Кирай. Венгры же ответили опасными дальними ударами Герге Ловренчича и Болажа Джуджака, но им не хватило точности.

Во втором тайме бельгийцы медленно запрягали, но быстро поехали. Венгры на каком-то отрезке матча захватили инициативу, но два гола на 78-й и 80-й минутах охладили их пыл. Итоговый счет 4:0 установил на первой добавленной минуте Караско.

По материалам официального сайта УЕФА

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс