Новый посол Ватикана: Папа Римский готов приехать в Беларусь

18.08.2016 19:10
Архив

В четверг, 18 августа, в Беларусь прибыл новый Апостольский нунций архиепископ Габор Пинтер. В Национальном аэропорту Минск его встречали члены Конференции католических епископов во главе с Митрополитом Минско-Могилевским архиепископом Тадеушем Кондрусевичем. Посол Ватикана начал с заявления, что Папа Римский готов посетить с визитом Беларусь.

Две недели назад Габор Пинтер встречался с Папой Франциском. «Практически первое, о чем зашла речь, был последний визит президента Александра Лукашенко в Рим и его встреча с Понтификом, а также приглашение в Беларусь», — рассказал он. По его словам, понтифик пообещал найти время и возможность посетить Беларусь.
 
Также Апостольский нунций отметил, что прибыл в Беларусь не просто с визитом, а собирается здесь остаться. Вначале он собирается войти в курс дела. В первые 4-6 месяцев  он собирается познакомиться с белорусскими людьми — политиками, епископами, верующими, священниками, а также с Церковью Беларуси.
 
Приблизительно в октябре состоится встреча посла Ватикана с главой государства Александром Лукашенко, сообщает catholic.by.