Определились первые четвертьфиналисты Лиги чемпионов

09.03.2017 08:47
Архив

В поединках 7 и 8 марта определились первые участники четвертьфинальной стадии футбольной Лиги чемпионов.

Так, мюнхенская "Бавария" приехала в Лондон на ответную встречу с "Арсеналом" после крупной домашней победы 5:1. Хотя Тео Уолкотт на 20-й минуте обнадежил "канониров", открыв счет в матче, чуда не произошло. Так, на 55-й минуте Роберт Левандовски реализова пенальти, а потом его почин поддержали Арьен Роббен, Дуглас Коста и Артуро Видаль, оформивший свой дубль — снова 5:1.

Мадридский "Реал", в домашней игре переигравший итальянский "Наполи" 3:1, в гостевой игре повторил свой результат. Здесь хозяева также вышли вперед в середине первого тайма после удара Дриса Мартенса, но после перерыва Серхио Рамос сравнял счет, затем Мартенс забил свой второй гол, но уже в собственные ворота, а последнюю точку поставил Альваро Мората — 3:1 в пользу "Реала".

Испанская "Барселона" совершила настоящее футбольное чудо, став первой командой в истории Лиги чемпионов, которой удалось отыграться после поражения 0:4 и пройти дальше. Уже на 3-й минуте Луис Суарес открыл счет, а в конце первой половины защитник парижан Левен Кюрзава поразил свои ворота. После перерыва хозяева получили право на пенальти, и Лионель Месси увеличил счет 3:0. В одной из острых контратак Эдисон Кавани отквитал один мяч – 3:1. Но на 88-й минуте Неймар ударом со штрафного забил четвертый мяч. На первой добавленной минуте Неймар реализовал пенальти, а на последних секундах компенсированного времени решающий гол забил Серхи Роберто — 6:1.

Немецкая "Боруссия" после минимального поражения в Лиссабоне 0:1 принимала в Дортмунде португальскую "Бенфику" и разгромила гостей со счетом 4:0. Хет-трик оформил Пьер-Эмерик Обамеянг, еще один гол в активе Кристиана Пупишича.

Еще 4 ответные встречи за выход в четвертьфинал пройдут на следующей неделе: 14 марта "Ювентус" (Турин, Италия) — "Порту" (Португалия; первый матч — 2:0), "Лестер" (Англия) — "Севилья" (Испания; 1:2); 15 марта "Монако" (Франция) — "Манчестер Сити" (Англия; 3:5), "Атлетико" (Мадрид, Испания) — "Байер" (Леверкузен, Германия; 4:2).