В Сирии погибли еще трое российских военных

22.03.2017 15:41
Архив

Двое кадровых военных и один боец частной военной компании погибли в феврале.

 
В Сирии в период с конца января текущего года погибли еще двое российских военных, чью смерть не подтверждало Минобороны, пишет Reuters. Среди погибших — офицер Сергей Травин, которому было немного за сорок, и командир горного разведывательного батальона 37-летний Игорь Ворона. Подробности их гибели агентство не приводит.
 
Знакомая Игоря Вороны Светлана Гончарова в разговоре с РБК подтвердила его гибель. По ее словам, военный погиб 5 февраля 2017.
 
Кроме того, Reuters выяснил, что в Сирии также погиб один из бойцов частной военной компании — 52-летний Юрий Сокальский. По словам знакомого с ним человека, 10 января текущего года он отправился из Геленджика, где жил, в Ростов-на-Дону, чтобы присоединиться к группе, работавшей на частную компанию, которая отправлялись в Сирию.
 
31 января Сокальский умер от ранений от шрапнели в Тиясе (провинция Хомс), пишет Reuters со ссылкой на документ из российского консульства в Дамаске, а также справку о смерти, оформленную военным госпиталем в Хомсе. Помимо него в тот же день, по данным Reuters, погибли Алексей Найнодин, Роман Руденко, а также еще один мужчина, житель города Кропоткин, чье имя агентству выяснить не удалось.
 
Ранее сообщалось, что во время штурма сирийской Пальмиры погиб российский разведчик Артем Горбунов.