В Ошмянском районе пенсионер получил ожоги 20% тела, сжигая мусор

27.03.2017 13:36
Архив

В Ошмянском районе 75-летний пенсионер получил серьезные ожоги, когда сжигал мусор во дворе своего дома. Это произошло утром 24 марта в деревне Онжадово, сообщили в Гродненском областном управлении МЧС.

Сельчанин приводил в порядок придомовую территорию и на месте сжигал мусор. Чтобы лучше горел костер, пенсионер воспользовался бензином. Порыв ветра развернул вспыхнувшее пламя в сторону мужчины, в результате чего он получил ожоги рук и лица первой-второй степеней (20% тела). Пострадавшего госпитализировали в Ошмянскую ЦРБ.
 
В МЧС отметили, что это не первый случай нынешней весной, когда костер становится источником термических ожогов. Спасатели напоминают, что сжигать мусор следует в безветренную погоду, а место костра необходимо окопать.
 
«Постоянно следите за огнем, держите под рукой лопату, огнетушитель или ведро с водой. Устраивать костёр можно на расстоянии не менее 10 метров от строений и 20 метров от леса. После окончания сжигания мусора потушите угли до полного прекращения тления», — рассказали в МЧС и обратили внимание, что выжигать сухую траву категорически запрещено. Это чревато штрафом от 230 рублей и даже уголовной ответственностью.