Карта рассрочки Халва стала доступна в России

31.03.2017 13:26
Архив

МТБанк подписал договор франчайзинга с российским Совкомбанком, позволяющий использовать белорусский бренд Халва для продвижения карты рассрочки на российском рынке. МТБанк также осуществил консалтинг по данному проекту и техническую поддержку запуска карты. Халва действует на рынке банковских услуг России с 22 марта.

Андрей Спиваков, управляющий директор Совкомбанка, отметил, что Халва — первая федеральная карта рассрочки. Условия работы Халвы в России точно такие же, как и в Беларуси — владелец карты может совершать по ней покупки в компаниях-партнерах Совкомбанка, оплачивая их в рассрочку, без начисления процентов и без первого взноса.

МТБанк выпускает карту рассрочки «Халва» с 2014 года. По мнению российской стороны, опыт Беларуси показал востребованность такого платежного инструмента. Как считает Андрей Спиваков, в условиях, когда реальные доходы, а вместе с ними и платежеспособный спрос россиян, снижаются 26 месяцев подряд (по статистике Роскомстата), выпуск карты рассрочки более чем актуален на российском рынке.

 К старту продаж карты рассрочки «Халва»  Совкомбанк запустил портал Halvaсard.ru, доступный с любого устройства — от стационарного компьютера до мобильного телефона. На сайте можно увидеть все предложения и акции партнеров, а также следить за историей покупок в личном кабинете. Сейчас у Совкомбанка около 1 200 партнеров, карта принимается в 10 000 магазинах. К концу года банк рассчитывает увеличить эти цифры по крайне мере вдвое, ведутся переговоры о привлечении к проекту авиакомпаний, туристических фирм и представителей других отраслей. 

К проекту подключены и более 2 000 белорусских магазинов, где смогут делать покупки российские владельцы карт Халва.