В России посоветовали Киеву снять свой фильм о Крыме

17.07.2017 18:34
Архив Редакция

17 июля стало известно, что Украину возмутила демонстрация в белорусских кинотеатрах трейлера российского фильма "Крым", в связи с чем украинское посольство передало в МИД Беларуси официальную ноту протеста. В России же посоветовали украинцам снять свой фильм о Крыме.

Член Комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков отметил, что Киев всегда резко реагирует все, что касается Крыма. "Они постоянно посылают свои ноты разным государствам. Проходит выставка крымских археологических находок — нота, кино показали — нота. Россия уже не реагирует на эти выпады", — заявил сенатор.
 
Также в качестве альтернативы он предложил Украине снять свою версию событий марта 2014-го года. "Разные точки зрения — это есть демократия, по пути к которой пытается двигаться Украина", — заметил Цеков в комментарии ИА "Политика Сегодня".
 
Как ранее передавал Телеграф, трейлер фильма "Крым»" идет в Беларуси лишь в рамках рекламной кампании картины "Блокбастер", а саму ленту показывать в кинотеатрах не планируется.