В Беларуси представлена благотворительная банковская карта — «Прикосновения»

16.10.2017 14:28
Архив Редакция

«Белагропромбанк» в сотрудничестве с международной платежной системой Mastercard и фондом «Прикосновение к жизни», выпустил на белорусский рынок благотворительную банковскую карту - «Прикосновения».

С помощью новой банковской карты клиенты Белагропромбанка могут оказать финансовую помощь детям с онкологическими заболеваниями, ограниченными возможностями, а также детям-сиротам. По мнению создателей проекта, каждый желающий – держатель карты «Прикосновения» может выразить делом свою готовность к сопереживанию и дать тяжелобольным детям шанс на выздоровление.

Благотворительный проект основан на финансовых отчислениях с платежной карты «Прикосновения» с каждой покупки клиента в предприятиях торговли и сервиса, которые направляются в адрес фонда. Это 0,3% суммы операции со счета держателя карты, а также 0,3% от платежа, перечисленные банком в солидарность с клиентом.

Карточка выпускается на стандартных карточках Mastercard и премиальных – Mastercard Gold. Счет, к которому выпускается карточка «Прикосновения», может быть открыт в белорусских рублях, долларах США и евро. 

Председатель правления «Белагропромбанка» Анатолий Лысюк, выступая на презентации карты, подчеркнул значимость проекта «Прикосновения» для белорусского общества и предположил, что многие социально ответственные жители страны захотят стать его участниками:

– В наше динамичное время в силу различных причин мы не успеваем проявить больше внимания к проблемам людей, которым очень нужна помощь. Наш новый продукт дает возможность каждому оказать финансовую поддержку просто и без формальностей. Но самое главное – аудитория, которой он адресован. Это дети с онкологическими и гематологическими заболеваниями, остро нуждающиеся в лечении и реабилитации. Именно на помощь им будут направлены денежные средства.
 
Заместитель председателя совета благотворительного фонда «Прикосновение к жизни» Маргарита Миткевич отметила уникальность проекта «Прикосновения»:
 
– Белагропромбанк и компания Mastercard создали продукт-мечту, дающий возможность грандиозной помощи детям, находящимся в очень тяжелых ситуациях в онкоцентре. Этот проект может помочь огромному количеству детей. С помощью карты «Прикосновения» пожертвования вы можете делать каждый день. Из небольших отчислений будут складываться суммы, которые смогут решить глобальные социальные задачи.
 
Вице-президент Mastercard в Беларуси Вадим Головчиц акцентировал внимание на еще одной важной особенности карточки «Прикосновения». По его мнению, карточка – это не только помощь подопечным фонда «Прикосновение к жизни», это еще и помощь тем людям, которые осуществляют регулярную помощь и тем, кто еще не знает, как это сделать:
 
– Благотворительная карточка «Прикосновения» вовлекает людей в ежедневную благотворительность. Мы уверены, что эта карта завоюет сердца, что число неравнодушных людей, людей с большим сердцем увеличится.
 
 Заместитель директора РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии Анна Зборовская отметила:
 
– Подводя итоги двадцати лет работы, мы поняли, что достичь этого невозможно было бы без фондов, которые всегда идут параллельно с нами и протягивают руку помощи, подставляют плечо, когда что-то случается. Наши дети читают сказки, они верят в сказки, верят в то, что когда кто-то маленький оказался в беде, то на помощь ему всегда придет кто-то большой и сильный. Я вижу этот проект так: Белагропромбанк – большой и сильный, он под свои плечи объединяет других людей, от этого его силы увеличиваются, он приходит на помощь нашим детям. И, конечно, у нашей сказки будет хороший конец.
 
Оформить заявку на благотворительную платежную карточку можно будет на сайте банка, а также в любом отделении Белагропромбанка.
 

Благотворительная карточка выпускается на стандартных карточках Mastercard и премиальных – Mastercard Gold. Счет, к которому выпускается карточка «Прикосновения», может быть открыт в белорусских рублях, долларах США и евро.