07.12.2017 09:03
Архив

В Лондоне глава консервативного духовенства Англиканской церкви – непризнанный архиепископом Кентерберийским епископ Энди Лайнс – 7 декабря рукоположит девять священнослужителей.

Это будет первое рукоположение в непризнанном крыле англиканских консерваторов, сообщает christiantoday.com.

Энди Лайнс получил епископскую хиротонию в консервативной общине, известной как Англиканская Церковь в Северной Америке, затем возглавил Англиканскую миссию в Англии (АмвА), провозгласившую себя не так давно альтернативой официальной Церкви Англии.

Архиепископ Джастин Уэлби – архиепископ Кентерберийский – не признает полномочия Лайнса, называя их “заграничным вмешательством, ослабляющим Англиканскую Церковь во всем мире”.

Главной причиной отделения  АМвА от официальной Англиканской Церкви стало либеральное отношение последней к однополым союзам.

На сегодняшний день консервативная община насчитывает 10 приходов и около тысячи прихожан. Лидеры АМвА утверждают, что к 2025 году у них будет уже 25 приходов, а в 2050 – 250.

«Мы знаем, что многие глубоко верующие англикане остаются в лоне Церкви Англии. Некоторые из них хотят принять священный сан, но путь им преграждают либеральные клирики, которые уже перестали исповедовать ортодоксальное англиканское учение – например, о том, что спасение возможно только через Иисуса», – говорит Энди Лайнс, добавляя: “все большее число стремящихся к священству не желает пополнять ряды деноминации, которая, как они считают, глубоко повредилась в своих основах”, поясняя, что “что многие иерархи сегодня готовы благословлять то, что Библия называет грехом”.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс