В Полоцке священник благословил солдат и оружие

11.12.2017 08:48
Архив

В Полоцке в войсковой части 5530 9 декабря состоялся ритуал приведения к Военной присяге личного состава нового пополнения 7-ой отдельной специальной милицейской бригады.

Участие в торжественной церемонии принял руководитель отдела православной Полоцкой епархии по связям с Вооруженными Силами и правоохранительными органами протоиерей Александр Шахович, сообщает eparhia992.by.

Перед началом ритуала о. Александр освятил оружие, а затем передал солдатам срочной службы и их родителям слова поздравления и благословения архиепископа Полоцкого и Глубокского Феодосия.

В этот же день протоиерей Александр Шахович посетил Военный комиссариат Полоцкого, Россонского районов и Новополоцка, побеседовав с личным составом Военного комиссариата о том, что многие современные научные открытия свидетельствуют о существовании духовного мира и подтверждают Библейскую историю. В своем пастырском слове священник коснулся вопросов веры и неверия, вспомнил случаи чудесной помощи Божией, заставляющие задуматься о цели и смысли человеческой жизни.

В Россонах 8 декабря состоялась встреча настоятеля местного Вознесенского храма протоиерея Александра Гордевича с учащимися и педагогическим составом Россонской средней школы, а также работниками Россонского отдела по чрезвычайным ситуациям.