13.12.2017 10:58
Архив

В Гомеле 10 декабря прошел отборочный тур к Международному интеллектуальному православному турниру «Фавор».

17 команд-участниц из воскресных школ Гомельской епархии соревновались в стенах Гомельского государственного областного Дворца творчества детей и молодежи. «Фавор» будет проходить в апреле будущего года , сообщает eparhiya.by.

Кроме Гомельских приходов, в этом году участие в игре приняли команды из Жлобинского, Речицкого, Рогачёвского и Чечерского благочиний.

Со словами напутствия к участникам турнира обратился председатель миссионерского отдела Гомельской епархии протоиерей Артемий Кривицкий, пожелав интересной, дружной и сплочённой игры.

По традиции команды соревновались в двух номинациях: «Медиа-азбука» и «Что? Где? Когда?». Тематика вопросов была различной. Это и вопросы по библейским сюжетам и историческим фактам, по церковным праздникам и житиям святых, известные афоризмы и цитаты, литературные произведения. Задания были сложными, но интересными и потребовали от участников игры наличие широкого кругозора, нестандартного мышления, умения логически мыслить и сопоставлять, казалось бы, несопоставимые между собой факты.

Игру вел руководитель Гомельского интеллектуального клуба «Белая рысь», представитель МАК «Что? Где? Когда?» в Беларуси Леонид Климович.

Кроме команд-участниц, в зале присутствовали и многочисленные зрители: преподаватели, родители, прихожане храмов, ребята из воскресных школ, которые пришли поддержать свои команды.

Последние вопросы турнира определили победителя – после двухчасового поединка «борьбы умов» им стала команда «Радость моя» гомельского храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость».

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс