14.12.2017 13:42
Архив

Римско-католический приход Пресвятого Сердца Иисуса и Марии в Фаниполе – поселке близ Минска – собирает пожертвования на строительство святыни не только в традиционных денежных знаках, но и в криптовалюте.

“Все церковные дела — это результат солидарности верующих. У католиков нет централизованного финансирования, священники не получают зарплаты, государство не финансирует. Церковь строится за деньги простых людей. Прихожане стараются по возможности составлять пожертвования на строительство. Ксендз ездит в другие костелы в Беларуси и за рубежом и собирает там деньги на строительство. Очень редко попадаются спонсоры, которые готовы пожертвовать большие суммы. Вот так, по капельке, собираются необходимые деньги. Поэтому костел и строится очень долго”, – рассказывают прихожане о финансовой читуации в приходе.

Теперь помочь в строительстве фанипольского костела можно и перечислением криптовалюты. “Например, чтобы оштукатурить стены внутри храма, нужна всего одна такая монетка и ее четвертинка”, – говорится в аккаунте прихода в сети фейсбук.

В ближайших планах прихожан – подводка электричества, воды, канализации, оштукатуривание стен, укладка теплого пола, подшивка потолка.

Всех жертвователей (кроме тайных) священник записывает, верующие вместе молятся за них.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс