В Латвии в течении недели подожгли три церкви

16.12.2017 10:39
Архив

В Латвии в Смилтене в Видземском крае в ночь на 15 декабря задержали 35-летнего гражданина Литвы, который с интервалом в два часа пытался сжечь в городе две церкви – католическую и евангелическо-лютеранскую.

В региональное управление полиции первое сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного в 03.14 – о том, что на площади Бажницас подожжены сгруженные возле дверей лютеранской церкви покрышки. В результате поджога огонь повредил две двери церкви, а также часть стены, сообщает blagovest-info.ru.

В 05.16 еще один сигнал поступил с ул. Вальню, где возле дверей смилтенского костела горели мешки с мусором. Пожар заметил настоятель храма, который успел сбить пламя до приезда спасателей. В костеле сгорела входная дверь.

По «горячим следам» полиция задержала поджигателя. По делу начато сразу два уголовных процесса.

Лютеранская церковь в Сигули, построенная в 1729 году, является единственной сохранившейся на Видземском побережье деревянной церковью.

В Сигули  в Царникавском крае ночь на 10 декабря сгорела находившаяся на реконструкции деревянная церковь. Крыша здания горела открытым пламенем. Во время ликвидации пожара обрушилась башенка церкви и стена около нее.