18.12.2017 14:10
Архив

Член Постоянной комиссии по бюджету и финансам Палаты представителей Людмила Нижевич анонсировала повышение пенсий в Беларуси в 2018 году. По ее словам, правительство поднимет пенсии белорусов в следующем году, но это планируется сделать один раз.

Депутат отметила, что в Беларуси изменилось законодательство по пенсионному обеспечению. В соответствии с ним в течение 2018 года будут один раз пересмотрены пенсии. «Когда — более предметно это будет уточнено в течение года», — добавила она.
 
Напомним, в начале ноября в Беларуси был произведен перерасчет трудовых пенсий в связи с ростом средней заработной платы, в результате чего пенсионные выплаты повысились на 5%.
 
 
В свою очередь министр труда и социальной защиты Ирина Костевич сообщила, что в следующем году пособия по безработице останутся прежними, пишет sb.by.
 
«Что касается пособия по безработице, мы не планируем в 2018 году его повышения», — заявила она, представляя сегодня в парламенте проект бюджета государственного внебюджетного ФСЗН на 2018 год.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс