Епископ Порфирий новобранцам: Служа в армии, обращайтесь к Богу

19.12.2017 07:20
Архив

Епископ Лидский и Сморгонский Порфирий 16 декабря принял участие в торжествах по случаю принятия воинской присяги молодым пополнением в воинской части 2044 Сморгонской пограничной группы.

“Основным и нерушимым законом воинской жизни для солдат является военная присяга. Она имеет силу государственного правового документа и как торжественная клятва, идущая от сердца воина, выражает его готовность выполнить свой долг перед Родиной. В присяге сконцентрированы благородные идеалы защиты Отечества и каждый воин, принимая ее, берет на  себя высокие обязательства, исполнение которых составляет смысл его воинской службы. Любовь к Отечеству, готовность к самопожертвованию, патриотический долг – это те нравственные принципы, на которых основывалась армия и которые неизменно проповедовала Православная Церковь”, – отметил, обращаясь к новобранцам, епископ Порфирий, сообщает lida-eparhia.by.

“Во все времена воины обращались с молитвой к Богу о помощи в нелегком служении, поэтому наш народ был непобедим. Поймите это не только умом, но и сердцем.

И в этот момент давайте все вместе попросим у Всемилостивого Бога благословения на службу и учебу, здравия и сил, крепости и терпения. Службу в армии необходимо пройти достойно, чтобы стать настоящими мужчинами”, – напомнил владыка Порфирий, бгаословляя новобранцев.