Епископ Яшевский: Традиция облатковых встреч достойна продолжения

22.12.2017 08:24
Архив

Епископ-помощник Минско-Могилевской архиепархии Александр Яшевский SDB 20 декабря возглавил в костеле Успения Пресвятой Девы Марии и святого Станислава в Могилеве облатковую встречу с с членами Живого Розария, “Легиона Марии” и сотрудниками “Каритас”.

«10 лет назад митрополит Тадеуш Кондрусевич начал свою деятельность на нашей белорусской земли и ввел в Минско-Могилевской архиепархии красивую традицию – оплатковую встречу епископа перед Рождеством с костельными сообществами, движениями и другими группами», – напомнил в проповеди епископ Яшевский, сообщает catholic.by.

«Как же нам, людям, трудно в своей жизни подчинить свою собственную волю воле другого человека: трудно мужу подчинить свою волю воле жены и наоборот; как трудно нам бывает на работе подчиняться руководителю, это очень нелегко, очень часто нам приходится даже идти на компромисс, промолчать. Но еще труднее увидеть и открыть для себя ту свободу, которая у Бога есть для каждого из нас, и Он хочет, чтобы мы воплощали ее в своей жизни», – добавил иерарх, размышляя над евангельской сценой Благовещения.