22.12.2017 21:38
Архив

В рамках литературно-музыкальной гостиной «Огни Отчизны» с СШ № 15 для учащихся военно-патриотических классов по благословению руководителя отдела православной Полоцкой епархии по связям с Вооруженными Силами и правоохранительными органами протоиерея Александра Шаховича прошел поэтический час «Николай Гумилев – поэт и воин».

Вниманию старшеклассников была предложена иллюстративно-документальная презентация, посвященная жизни и творчеству поэта как воина и христианина, сообщает eparhia992.by.

«Наступила война, а с нею для Гумилёва военная страда. Войну он принял с простотою совершенной, с прямолинейной горячностью. Он был, пожалуй, одним из тех немногих людей в России, чью душу война застала в наибольшей боевой готовности. Патриотизм его был столь же безоговорочен, как безоблачно было его религиозное исповедание. Я не видел человека, природе которого было бы более чуждо сомнение, как совершенно, редкостно чужд был ему и юмор. Ум его, догматический и упрямый, не ведал никакой двойственности», – эти слова о поэте одного из его современников предложила школьникам для осмысления подготовившая мероприятие педагог Марина Котлярова.

Помощь в подготовке оказала библиотека Михайловского храма Новополоцка.

В Каменце поговорили о вере в жизни Якуба Коласа

В Каменце в воскресной школе при Симеоновском храме прошла встреча молодежного братства, посвященная 135-летию со дня рождения Якуба Коласа, подготовила которую помощник благочинного Каменецкого округа по миссионерской работе Нина Никитюк.

Речь шла о жизни поэта как православного христианина в годы советского безбожия, сообщает ekklisia.by.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс