24.12.2017 07:23
Архив

Православный священник, протоиерей Александр Дзичковский, 19 декабря принял поздравления с 40-летием служения в должности благочинного церквей Барановичского округа.

Отец Александр родился в семье многодетного священника в Лунинце, с  детства помогал отцу в храме. По окончании школы и Гомельского политехникума некоторое время работал помощником капитана на судах речного флота в Пинске и Гомеле. В 1969 году поступил в Московскую духовную семинарию, где пел в знаменитом хоре под управлением архимандрита Матфея Мормыля. В 1970 году был рукоположен ректором Московской Духовной Академии епископом Дмитровским Филаретом (Вахромеевым), служил в  Ялте, в Евпатории, в 1977 году вернулся в Беларусь и был назначен настоятелем Преображенского храма в деревне Новая Мышь Барановичского района, сообщает  pinskeparh.by.

С начала 1990-х годов при участии отца Александра в городе построены три храма и образован еще один приход. Много трудов было положено и на восстановление закрытых, полуразрушенных и возведение новых храмов Барановичского района. За эти годы были построены новые храмы в Адаховщине, Ятвези, Крошине, Петковичах, Карчево, Русино, Лесной. Кроме того, восстановлены закрытые и практически полностью разрушенные храмы в Чернихово, Почапово, Большой Своротве, Люшнево и др.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс