Настоятель минского Александровского прихода возглавил синодальный отдел БПЦ

29.12.2017 08:58
Архив

Синод РПЦ, прошедший в Москве 28 декабря, утвердил решение Синода Белорусской Православной Церкви от 29 сентября об удовлетворении прошения епископа Бобруйского и Быховского Серафима об освобождении его от должности председателя синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества.

Причиной просьбы епископа Серафимы об освобождении его от должности является большая загруженность в епархии, сообщает church.by.

Решением Синода (журнал № 54) на должность председателя отдела назначен настоятель минского прихода Александра Невского протоиерей Николай Коржич.

Задачей синодального отдела является осуществление различных форм внешней деятельности Церкви, к числу которых относятся: поддержание братских контактов с иерархами и представителями духовенства братских Православных Церквей, поддержание существующих и создание новых связей с представителями инославных Церквей и христианских объединений, диалог с представителями нехристианских конфессий, установление и поддержание связей с органами законодательной и исполнительной власти, политическими партиями, профессиональными и творческими союзами.