Лукашенко рассказал, кто помог Беларуси получить ЧМ по хоккею – 2021

05.01.2018 08:04
Архив Редакция

Президент Беларуси Александр Лукашенко принял участие в матче-открытии XIV Рождественского международного турнира любителей хоккея. На церемонии открытия перед матчем глава государства рассказал, среди прочего, кто помог Беларуси получить право на проведение чемпионата мира по хоккею 2021 года.

"Совсем недавно вся страна порадовалась решению Международной хоккейной федерации о проведении у нас чемпионата мира в 2021 году. Так вот, это было бы невозможно без тех ребят и в хорошем смысле слова чиновников, функционеров от спорта, которые приезжали к нам сюда, в Минск, на Рождественский международный турнир. Удалось совершить невероятное — нам снова на 2021 год дали возможность проводить чемпионат мира по хоккею", — сказал белорусский лидер.

Президент отметил, что в этом году на турнир впервые приехала команда Китая, и он рад, что Китай получил право провести зимнюю Олимпиаду-2022 в Пекине. Александр Лукашенко сообщил, что в турнире в 2018 году померяются силами команды из России, Чехии, Швейцарии, Швеции, ОАЭ и сборная Балкан.

В первом матче турнира белорусская сборная во главе с президентом выиграла у сборной ОАЭ со счетом 12:7. Александр Лукашенко в этом матче забросил каждую четвертую шайбу своей команды.