Главы епархий посетили на Рождество рожениц и больных

10.01.2018 08:21
Архив Редакция

Епископ Гомельской и Жлобинский Стефан и сестры православного Иоанно-Кормянского женского монастыря вместе с архимандритом Варсонофием (Степанцовым) 8 января приехали с рождественскими поздравлениями к насельникам Огородни – больницы сестринского ухода.

Владыка Стефан пришел в каждую палату, пообщался с лежачими пациентами, сообщает eparhiya.by.

Епископ Лидский и Сморгонский Порфирий в этот день по окончании Божественной Литургии в сморгонском храме Преображения Господня посетил специальный педагогический центр. Вместе с протоиереем Анатолием Резановичем и представителями государственной власти глава Лидской епархии поздравил детей, которые в ответ подготовили музыкальное поздравление, сообщает lida-eparhia.by.

Архиепископ Брестский и Кобринский Иоанн вместе с ключарем брестского кафедрального Симеоновского собора протоиереем Михаилом Денисенко 8 января приехал в Областной родильный дом.

В  Рождественскую ночь здесь родились 8 младенцев. Владыка Иоанн пообщался с матерями новорожденных, поздравив с Рождеством Христовым и рождением детей, вручил сладкие подарки, вещи для ухода за детьми и образки святой блаженной старицы Матроны Московской, сообщает ekklisia.by.

Епископ Слуцкий и Солигорский Антоний 7 января посетил Клецкий дом-интернат для престарелых и инвалидов, расположенный в агрогородке Домоткановичи.

В стенах интерната состоялся праздничный концерт, подготовленный воспитанниками воскресной школы клецкого Покровского храма. Вел концерт настоятель храма протоиерей Андрей Гладкий. Концерт посетили представители Клецкого райсполкома.

Владыке Антонию вручили подарок – Казанскую икону Божией Матери, вышитую насельником интерната, сообщает sluck-eparchiya.by.

Глава епархии вручил проживающим в интернате людям рождественские подарки, собранные в ходе благотворительной акции «Рождество приходит к каждому».