В Полоцке прошли Архиерейская елка и Рождественское родсобрание

18.01.2018 09:00
Архив Редакция

В Полоцке 17 января в Городском Дворце культуры прошла Архиерейская Рождественская елка православной Полоцкой епархии – одно из самых масштабных районных благотворительных мероприятий.

Елка собрала более 400 детей из разных уголков Полоцкого района. Клирик Покровского храма иерей Алексий Кушнеревич поздравил всех детей, учителей, родителей и гостей праздника с Рождеством Христовым, напомнил детям о значении праздника и о Святках. Затем состоялся концерт, подготовленный СШ № 2, сообщает eparhia992.by.

Накануне в ГДК состоялось традиционное Рождественское родительское собрание- концерт, в этом году ответственными за его подготовку стал коллектив СШ № 2.

Ансамбль скрипачей приветствовал архиепископа Полоцкого и Глубокского Феодосия и начальника отдела образования, спорта и туризма Полоцкого райисполкома Ирину Дроздову. В фойе учреждения культуры была представлена выставка детского декоративно-прикладного творчества «Рождества чудесный свет» – более 250 работ индивидуальных и групповых работ.

«Уважаемые родители, жители города Полоцка и все присутствующие. Еще раз в эти Святочные дни мы рады вас приветствовать с Великим праздником Рождества Христова! На нашу землю пришло торжество духовное, праздник Рождества Господа нашего Иисуса Христа. Проходят тысячи лет, но торжество светлой ночи в мир Сына Божия приносит радость миллионам людей. Это та теплота, то участие, то милосердие и внимание друг к другу, которое мы проявляем каждый раз в эти Святые дни. Именно в понимании друг друга и во внимании, в радости каждого сердца и общении всех нас состоит это духовное торжество. И оно не столько внешне, сколько благодать взаимопонимания, мир и радость в семьях, в душе и во всей стране. На нашей полоцкой земле всегда это происходит радостно, торжественно, массово. В школах – Рождественские утренники, Рождественские вечера, встречи, в некоторых селах Колядки (как это было в былые времена наших дедов и прадедов)… Эта внутренняя духовная радость передавалась из века в век, из поколения в поколение и дошла до нас. Сущность этого праздника во внутреннем состоянии души», – обратился к присутствующим архиепископ Феодосий.