Пожар в Городке: 25 человек эвакуировали, один мужчина погиб

26.01.2018 11:50
Архив Редакция

Рано утром в пятницу, 26 января, из жилого дома на улице Баграмяна в Городке (Витебская область) спасатели эвакуировали 25 человек. Причиной тому стал пожар и сильное задымление в одной из квартир. Хозяин жилища погиб, рассказали в областном управлении МЧС.

Сообщение о пожаре в доме № 51 на улице Баграмяна в Городке поступило в службу 101 около пяти часов утра 26 января. Прибывшие спасатели обнаружили в трехкомнатной квартире на пятом этаже пенсионера, который лежал на полу без сознания. При этом в квартире наблюдалось лишь задымление, огня не было. Из расположенных на этом же этаже квартир эвакуировали 25 человек.
 
Сотрудники МЧС вынесли пострадавшего из квартиры и передали медикам, а те увезли мужчину в больницу с диагнозом «отравление продуктами горения». Спустя час пенсионер умер.
 
В МЧС уточнили, что в момент возникновения пожара супруга пенсионера гостила у дочери. В квартире был установлен АПИ, однако он не сработал из-за отсутствующей батарейки. Рассматриваются две версии случившегося: нарушение правил эксплуатации электрооборудования и неосторожное обращение с огнем.