Первая группа белорусских спортсменов отправилась на Олимпиаду в Пхенчхан

31.01.2018 14:39
Архив Редакция

В среду, 31 января, первая группа белорусских спортсменов вылетела в южнокорейский Пхенчхан для участия в зимних Олимпийских играх. Это биатлонисты, среди которых есть трехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева и ее супруг, норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален, который отправился на Игры в качестве тренера сборной Беларуси.

Сегодня биатлонисты собрались в Мюнхене и вылетели в Абу-Даби, где после пересадки отправятся в Сеул. Белорусов уже ждут в Пхенчхане. В пресс-службе Национального олимпийского комитета сообщили, что представители белорусской делегации уже приняли места для проживания атлетов в Олимпийской деревне. Они не только подготовили комнаты, но также изучили логистику и осуществили аккредитацию всех участников.
 
«Олимпийская деревня находится в ожидании первых гостей. На площади, в центре деревни, где будут проходить торжественные церемонии награждения спортсменов, подняты флаги всех стран-участниц Олимпиады. Проводится окончательная подготовка номеров. Места для проживания спортсменов уже украсили национальной символикой. Готовимся к встрече биатлонистов», – сообщил заместитель шефа белорусской миссии на Играх Василий Юрчик.
 
А завтра в Южную Корею отправятся другие белорусские спортсмены: конькобежцы, лыжники, представители шорт-трека и горнолыжного спорта. Команда по фристайлу сейчас находится в японском городе Бифука, где пробудет до 8 февраля.