Нунций Пинтер: Без событий Великой Недели пуста наша жизнь

26.03.2018 13:32
Архив

Апостольский нунций в Беларуси архиепископ Габор Пинтер 25 марта возглавил праздничную мессу на Пальмовое воскресенье в минском кафедральном костеле Имени Прествятой Девы Марии.

«Вербное воскресенье – это воспоминание того, как Иисус Христос вошел в Иерусалим. Он пришел с известной уже Ему и Богу целью – спасение мира через свою смерть и Воскресение», – отметил иерарх, сообщает catholic.by.

В своей проповеди Апостольский нунций обратил внимание на то, что литургия Вербного воскресенья вводит в Великую Неделю – Неделю страстей, смерти и воскресения Иисуса. «Без событий этой Недели тщетна была бы наша вера и пуста нашп жизнь», – подчеркнул иерарх.

Архиепископ Пинтер напомнил верующим о важности Великой Недели и выразил надежду, что многие присутствующие на богослужении Вербного воскресенья придут в костел также и в Великий четверг, и Великую пятницу.

«Мы все разные, у нас разный возраст, привычки, характеры, мнения, но мы один народ, одна Божья семья, которая в эти дни собирается в единстве вокруг Иисуса в час крестной муки».