На 5,5 миллионов долларов США увеличила IFC лимит Белорусскому народному банку на операции торгового финансирования

26.03.2018 15:53
Архив

Международная финансовая корпорация (IFC) в начале марта 2018 года в рамках Глобальной программы торгового финансирования (GTFP) увеличила как свой гарантийный лимит на поддержку операций торгового финансирования ОАО «БНБ-Банк» на 5,5 миллионов долларов США, так и максимальный срок таких операций с 1 года до 2-х лет.

Суммарный лимит IFC, установленный для ОАО «БНБ-Банк»  в рамках Глобальной программы торгового финансирования,в настоящий момент составляет 10 миллионов долларов США.

— Мы рады новым возможностям расширения бизнеса с нашим давним стратегическим партнером — Международной финансовой корпорацией. Увеличение лимита IFC подтверждает растущий спрос на продукты торгового финансирования со стороны наших клиентов и демонстрирует широкие возможности банка в части работы с иностранными контрагентами, сотрудничество с которыми помогает нам предлагать клиентам весьма конкурентоспособные условия по внешнеторговому направлению, – отметил Сергей Сабук, заместитель Генерального директора ОАО «БНБ-Банк».

Ольга Щербина, руководитель офиса IFC в Беларуси, сказала: «Поддержка белорусских банков через Глобальную программу торгового финансирования остается в центре нашей работы уже на протяжении нескольких лет. Сегодня БНБ – ведущий частный банк в Беларуси, который сосредоточен на кредитовании малого и среднего бизнеса. Наше продолжающееся сотрудничество будет способствовать тому, чтобы больше предприятий МСБ смогли выйти на новые рынки и продолжать развивать внешнюю торговлю»  

В рамках своей Глобальной программой торгового финансирования IFC предоставляет гарантии международным коммерческим банкам, принимая на себя риск по внешнеторговым сделкам банков-партнеров, благодаря чему банки-партнеры получают более широкие возможности для осуществления операций торгового финансирования по всему миру.

БНБ-Банк сотрудничает с IFC с 2010 года. За время совместной работы общий объем операций торгового финансирования банка в рамках Глобальной программы торгового финансирования превысил 21 миллиона долларов США.