В Гродно священник рассказал студентам о панацее от суицида

28.03.2018 09:33
Архив

В Гродно в колледже техники, технологии и дизайна 24 марта состоялось родительское собрание по теме «Роль взрослых в оказании помощи подростку в кризисной ситуации» с участием православного священника – настоятеля прихода Усекновения главы Иоанна Предтечи протоиерея Александра Железного.

На собрании присутствовали родители учащихся 1 и 2 курсов. Тема была выбрана неслучайно, ведь именно молодые люди подросткового возраста имеют склонность к излишней драматизации проблем, которые могут привести к депрессии и даже суициду, сообщает orthos.org.

«Будьте мудры», — говорит Господь. А начало премудрости, по слову Писания – страх Божий. Не тот страх, который пугает, а тот, который не дает человеку грешить из-за страха обидеть – будь то Бога, будь то ближних, ибо они – самое дорогое, что у меня есть. А наше общество, увы, больное. Грех, как раковая клетка, расширяется и не дает полноценно жить. Но, пока есть возможность исцелить его, нужно приложить все усилия, чтобы изгнать грех и не иметь более тяжелых последствий, когда с грехом приходятся удалять целые пласты нашей жизни, которые уже мертвы, испорчены. Это сделать сложно, часто – невозможно. Но с Богом возможно все», – подчеркнул священник.

Накануне, 23 марта, благочинный Зельвенского округа, настоятель Троицкого храма протоиерей Георгий Суботковский принял участие в родительском собрании Каролинской средней школы.

В беседе с родителями священнослужитель раскрыл значение подвига Великого поста и праздника Святой Пасхи.

В тот же день отец Георгий встретился с учащимися Каролинской средней школы. Священнослужитель предложил ученикам лекцию о христианском значении смерти и воскресения.

В этот же день в гродненском Кирилловском храме Владимирского прихода прошла Божественная литургия для детей, подготовленных к первой исповеди.

Примечательно, что вместе с детьми в Таинствах Исповеди и Причастия участвуют и родители, они вместе готовились. Так, благодаря желанию духовно развить детей и приобщить их к жизни церкви, родители сами развиваются и приобщаются.  Ребята получают первый опыт ответственности, у родителей этот опыт углубляется.