Епископ Леонид отпел насельника Юровичского монастыря

02.04.2018 13:30
Архив Редакция

Епископ Туровский и Мозырский Леонид 31 марта совершил в православном Покровском храме в Речице заупокойнкю Божественную литургию с чином отпевания насельника православного Юровичского Рождество-Богородичного мужского монастыря новопреставленного монаха Андрея, скончавшегося на 89-ом году жизни.

По отпусте Литургии епископ Леонид обратился к молящимся с архипастырским словом утешения и назидания, сообщает turov.by.

Похоронен монах Андрей на кладбище, расположенном недалеко возле Покровского храма Речицы, прихожанином которого он являлся на протяжении многих лет до принятия им иноческого пострига в Юровичской обители.

Днем ранее епископ Туровский совершил архипастырский визит в Калинковичское благочиние, совершив Литургию Преждеосвященных Даров в соборе Казанской иконы Божией Матери в Калинковичах.

Архипастырю сослужили благочинный Калинковичскского округа, наместник Юровичского Рождество-Богородичского монастыря игумен Авксентий (Абражей) и духовенство Калинковичского благочиния.

За Литургией епископ Леонид рукоположил в диаконы студента заочного отделения Витебской духовной семинарии Георгия (Юрия) Судаса.