Архиепископ Иоанн: Два слова – Он Воскрес – перевернули мир

06.04.2018 08:38
Архив Редакция

Главы белорусских епархий традиционно обратились к верующим с предпасхальными посланиями накануне празднования Воскресения Христова в православной традиции.

“Только два слова — Он воскрес, — но эти два слова перевернули весь языческий мир и создали великую Христианскую Церковь, сильную не столько численно, не столько материальными средствами, сколько своею верою и нравственной мощью. В этом факте Воскресения Христова — торжество нашей веры, торжество правды, торжество добродетели, торжество бессмертия. Христос воскрес, и это значит, что правда и добро оказались могущественнее зла. Его Воскресение есть твердое ручательство за возможность спасения каждой нравственной личности и за окончательную победу правды на земле. Наша деятельность, наше служение ближним — это соучастие в работе Христовой, которая должна окончиться в царстве любви и славы Божией. Сами страдания, которыми полна жизнь, уже не должны смущать нас, ибо эти страдания готовят нас к блаженной жизни с Богом”, – напоминает в Пасхальном послании архиепископ Брестский и Кобринский Иоанн, сообщает ekklisia.by.

“Иногда мы задаемся вопросом о том, что такого важного сделал Господь Иисус Христос, что мы так торжественно отмечаем из года в год Его Пасху? Четкий ответ на это нам дает апостол Павел: «… Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его» (1 Кор. 15: 20-23). Христос первенец, восставший из мертвых, а следующими за Ним будем мы! Именно в этом и заключено все Евангельское благовестие”, – говорится в Пасхальном послании архиепископа Гомельского и Жлобинского Стефана, сообщает eparhiya.by.

Как вам новость?
Фото и видео

«Поймал «крокодила» — На Гродненщине рыбак выловил щуку весом более 12 кг

В украинском Днепре ракета попала в жилую пятиэтажку. Есть погибшие

МВД показало кадры контртеррористических учений в Минске по сценарию теракта в Crocus City Hall

«Хозяин хотел 1,5 миллиона долларов» — Белорус показал «непокорённый» домик в Минске

«Инженерная мысль на высоте» — В TikTok показали старинный деревенский ключ. Как им пользоваться?

«Они там круглые сутки плавают?» — Часы из синхронисток в израильском аэропорту покорили соцсети

«Чем пичкают?» — Парень спросил в TikTok, что не так с купленной курицей. Но белорусов удивила не она

В США побили мировой рекорд по танцам на пуантах — одновременно станцевали 353 балерины

«Яша, тебя ничего не смущает?» — Брестчанин показал в ТикТоке «позор всех аистов». Но белорусы не согласились

В Индонезии впервые за 22 года проснулся вулкан Руанг – сотни людей эвакуировали

В ГАИ показали, как в Витебске легковушка сбила на переходе 9-летнего мальчика

«Белорусская Голландия» — В TikTok показали поле из тюльпанов на Брестчине. Пользователи не поверили

«Звучит как болезнь» — В TikTok посоветовали белорусам есть этот редкий гриб. А может, не стоит?

Лук, грибочки и экскаватор. Вот как готовит завтрак заведующий машинно-тракторным парком

Головоломки