В Индии на Пасху христиан арестовали за уличное празднование

10.04.2018 20:06
Архив Редакция

В Индии на Пасху 8 апреля четыре индийских христианина были обвинены в «причинении ущерба религиозным чувствам» индуистов.

Джоти Раджапури, Мина Кумари, Махима Кумари и Багадам Судхакар были арестован в Хайдарабаде, столице штата Тамилнад, в пасхальное воскресенье. Они были освобождены под залог спустя два дня после ареста, сообщает sedmitza.ru.

Арест последовал после жалобы группы, связанной с националистическим движением Индии. Лидер индуистской группы Джана Шакти Яккула Винай Кумар сказал, что процессия из 20-25 человек вошла в район трущоб и “попыталась обратить в христианство их жителей”.

Тем не менее, адвокат христиан, Судхир Кумар, сказал, что христиане также подали жалобу на преследования со стороны индуистской секты Джана Шакти.

В видео, распространенном в социальных сетях, один из членов церкви, который присутствовал на месте событий, подчеркивает, что шествие проходило с разрешения полиции: «Когда мы собирались закончить и вернуться в помещение церкви, в последний момент члены индуистской Джана Шакти напали на четырех христиан, и мы побежали их выручать. Индуисты физически нападали на христианскую молодежь, отвратительно себя вели с женщинами, и даже пытались обсыпать жену пастора порошком из киновари».

Жена пастора добавила, что, когда она сказала мужчинам, что у них есть разрешение от полиции, ее схватили за руку и сорвали браслеты, крича на нее. Она добавила, что индуисты разорвали письменное разрешение, которое она им показала, и начали избивать некоторых молодых христиан в группе.

Лидер церкви, пастор Эндрю, сказал, что он и члены его церкви видят, что за ними теперь постоянно следят индуистские сектанты и что он уже получал угрозы расправы. Он сказал, что «очень напуган», что он боится, что его телефон прослушивается, ему сказали, что очень скоро его убьют.

Давление на христиан в Индии усилилось с момента прихода к власти партии Бхаратия Джаната или БДП, которая пропагандирует крайне правую индуистскую националистическую идеологию.