В Рогачеве открылся Пасхальный фестиваль

13.04.2018 12:22
Архив Редакция

В Рогачеве 10 апреля в Городском доме культуры открылся XI Пасхальный фестиваль «И Божия нисходит благодать…»

В фойе попробовать ароматную выпечку могли не только члены жюри конкурса «Пасхальный кулич», но и гости праздника, выбиравшие лучшие работы на приз зрительских симпатий, сообщает eparhiya.by.

Свои работы на эстетический и гастрономический суд жюри представили приходы храмов Рогачёвского благочиния, учреждения образования города и санаторий «Приднепровский».

Свое творчество показали зрителям рогачёвские рукодельницы – пасхальные поделки, выполненные в различных техниках, вышитые иконы, свои работы покзали дети из Журавичского дома-интерната.

Праздничное действие развернулось, откуда снова и снова звучало пасхальное приветствие: «Христос Воскресе! Воистину Воскресе Христос!». Праздник открыл благочинный Рогачевского округа протоиерей Алексей Смотрицкий, напомнивший: «Воскресение Христово – радость, больше которой нет на Земле. Господь говорит нам: «Аз есмь с вами во все дни до скончания века. Аминь». Все дни на земле Господь с нами, помогает нам, поддерживает нас. А если мы упали, помогает встать. И как не может ветвь существовать отдельно от лозы, так не может человек существовать вне Бога. Кто умирает со Христом, тот с Ним и воскреснет. Это значит, что не только земная жизнь открывается перед нами, но и вся вечность вместе с Богом. И это великая радость, дар, который мы принимаем не по заслугам. Принимаем, и торжествуем, и встречаем друг друга радостной вестью: «Христос Воскресе!»

В течение двух недель фестиваля в учреждениях образования и культуры будут проходить праздничные представления, выставки, конкурсы, игры, встречи со священнослужителями.