В Могилеве масштабный фестиваль семьи пройдет под знаком императорской семьи Романовых

05.05.2018 12:00
Архив Редакция

В Могилеве 2 мая стартовал фестиваль «Семейные традиции», который продлится до 19 мая.

Основным организатором форума является приход православного храма Царственных мучеников, всех новомучеников и исповедников XX века, сообщает mogeparhia.by.

Фестиваль «Семейные традиции» приурочен к 150-летию со дня рождения императора Николая II, 100-летию мученического подвига царской семьи Романовых, а также Международному дню семьи.

В рамках форума запланированы открытые диалоги в учебных заведениях города. В эти же дни пройдут экскурсии по выставке «Император Николай II — долг царского служения» в храме Царственных мучеников, на которые будет приглашена молодёжь.

18 мая в актовом зале кафедрального собора Трёх Святителей состоится семинар «Семья и семейные традиции» с участием архиепископа Могилевского и Мстиславского Софрония.

Утром 19 мая в храме Царственных мучеников состоится Литургия и молебен на начало доброго дела, после чего до 16.00 в парке имени Горького могилевчане смогут принять участие в работе тематических творческих площадок, посетить бесплатные мастер-классы, будут также организованы игры, конкурсы, викторины, интерактивные выставки.

Островки будут посвящены различным направлениям, поэтому каждый сможет найти что-то интересное для себя. Так, в парке разместятся площадки, посвящённые семейным традициям, чтению, чаепитию, рукоделию и другому.

7 мая в 10:00 в конференц-зале Могилевского областного методического центра народного творчества и культурно-просветительной работы состоится круглый стол «Крепкая семья – сильное государство».

В мероприятии примут участие представители государственных и общественных организаций, занимающихся вопросами семьи и семейных отношений. Среди участников — председатель Центра поддержки семьи и материнства «Матуля» Вероника Сердюк, координатор Гродненской епархии по вопросам защиты материнства и семейных ценностей иерей Александр Гук и другие.

За круглым столом также будут освещены актуальные вопросы, касающиеся национальной безопасности страны, редкие аналитические материалы по семейной политике, а также прозвучат конкретные предложения по совершенствованию семейной политики страны.