Монахиня-педагог: Детям интересенее молиться Розарием на разных языках

30.05.2018 15:16
Архив Редакция

В Глубоком 28 мая состоялась встреча католических катехизаторов, в ходе которой были представлены учебник и тетрадь «Бог любит меня» для учеников, которые первый год готовятся к Таинствам покаяния и причастия.

Презентацию дидактических материалов провела их автор – монахиня-педагог сестра Нунэ Цитоян, сообщает catholicnews.by.

На встречу съехались преподаватели религии из разных приходов нашей епархии. Участие во встрече принял епископ Витебский Олег Буткевич.

Сестра Нуне через Витебского ординария поблагодарила всю Конференцию Католических Епископов Беларуси за доверие, поддержку и серьезный подход к этой работе. Слова благодарности были направлены присутствующим среди участников встречи педагогу Алине Новиковой и художнице Ларисе Орловой.

Сестра Нунэ поделилась впечатлениями от встречи катехизаторов в Молдове, из которой она недавно вернулась. Монахиня рассказала о том, сколь беспокойный дух царит в этой стране, добавив, что ради того, чтобы избежать разочарования, нужны такие встречи.

Презентуя учебник и тетрадь, автор сосредоточила внимание на каждой разработанной теме и способе ее представления детям. Например, чтобы научить детей охотно молиться на розарии, сестра советует молиться с ними на разных языках (русский, белорусский, польский, латынь, английский и т.д.).