Минск и Рига подписали договор о проведении ЧМ-2021 по хоккею

15.02.2019 17:15
Архив

В пятницу в Риге председатель Федерации хоккея Беларуси Геннадий Савилов и президент Федерации хоккея Латвии Айгарс Калвитис подписали договор о совместном проведении чемпионата мира по хоккею в 2021 году. Об этом сообщает Телеграф со ссылкой на пресс-службе ФХБ.

Геннадий Савилов отметил, что подписание договора о совместном проведении  ЧМ-2021 — это последний и во многом формальный шаг, поскольку работа над проведением турнира ведется уже давно. Сейчас, по его словам, перед национальными хоккейными федерациями стоит одна общая цель – провести лучший чемпионат мира в истории.
 
«При необходимости Беларусь могла бы провести чемпионат мира уже завтра, ведь предыдущий подобный форум прошел всего 5 лет назад, и у нас есть вся нужная инфраструктура», — подчеркнул он.
 
По мнению зампреда ФХБ Сергея Гончарова, посещаемость турнира может стать рекордной.
 
Кроме того, сегодня в Риге был утвержден логотип чемпионата мира-2021 – в нем используются цвета, общие для Латвии и Беларуси. Также стороны договорились о слогане турнира — «Passion. No borders», который отражает отношения стран и общую любовь к хоккею.
 
Известно, что групповые этапы пройдут в Минске и Риге, четвертьфиналы – по два в каждом городе, а полуфинал и финал пройдут в белорусской столице. Билеты на ЧМ поступят в продажу за полгода до старта матчей.