Базанов сменил Румаса на посту председателя Белорусской федерации футбола

27.03.2019 14:20
Архив

Кадровые изменения произошли в Белорусской федерации футбола. 27 марта стало известно, что новым председателем спортивной структуры стал Владимир Базанов, который сменил на этом посту Сергея Румаса.

Сегодня в столичном Доме футбола прошла отчетно-выборной конференции ассоциации «Белорусская федерация футбола», на которой участники выбрали нового главу. Им стал 61-летний Владимир Базанов – полковник, заместитель председателя Постоянной комиссии по национальной безопасности нижней палаты парламента. В 2010-2012 годах он возглавлял брестское «Динамо».
 
Владимир Базанов собирается придать новый импульс развитию футбола в Беларуси и уделить основное внимание детско-юношескому футболу. Об этом он заявил в ходе отчетно-выборной конференции, пишет БелТА. Белорусская федерация футбола будет помогать детским футбольным школам в подготовке будущих профессиональных футболистов и стимулировать с этой целью тренеров.
 
Новый глава АБФФ считает, что уровень чемпионата Беларуси по футболу должен быть гораздо выше. Для этого по его словам, нужно вернуть зрителей на трибуны, а также улучшить работу маркетинговых служб с тем, чтобы доходы клубов повышались.