Минск в третий раз за евросезон принимает Лигу чемпионов. Такого еще не было

05.12.2019 11:33
Архив
Участники: испанские «Барса» и «Мурсия», российские КПРФ и

Вчера в швейцарском Ньоне в штаб-квартире УЕФА прошло совещание, по итогам которого право проведения финала четырех футзальной Лиги чемпионов было доверено Минску.

Участники: испанские «Барса» и «Мурсия», российские КПРФ и «Тюмень».

Матчи финальной стадии состоятся 23/25 или 24/26 апреля 2020 года. Место проведения – «Минск-арена».

Всего было четыре города-кандидата. Кроме столицы Беларуси, желание организовать турнир изъявили Мурсия, Вильнюс и Москва.

Для Минска это уже третий турнир Лиги чемпионов в одном сезоне. Впервые в истории один город сможет принять три этапа Лиги чемпионов.

Во многом на такое решение УЕФА повлияла безупречная организация мини-футбольной «Столицей» двух предыдущих раундов – основного и элитного, в которых минчане принимали участие.

Столичники вышли в элитный раунд, обыграв чемпионов Нидерландов «Ховокубо» 9:1 и Франции – «Тулон Элит» 3:1. В третьем матче минчане сыграли вничью 1:1 с косовским «Либурном».

Дальше соперниками минчан стали «Барса» (Испания), «Херсон» (Украина) и «Спарта» Прага (Чехия). Только одна команда – победитель группы – могла продолжать борьбу за трофей.

Минчане уступили это право испанцам – двукратным победителям Лиги чемпионов. «Столица» не прошла дальше, но вошла в топ-16 клубов Европы.

Тем не менее, с этого сезона УЕФА принимала заявки на проведение финала четырех независимо от того, продолжает команда участие в турнире или нет.