Как сказал некий известный психолог, в жизни надо подумать как минимум два раза:
А как показывает исторический опыт, при организации свадьбы надо тщательнее всего выбирать ресторан и свадебного фотографа. И если ресторан выбрать не так уж и сложно, то свадебный фотограф должен выбираться на основании нескольких важных факторов.
Во-первых, знайте, что профессиональный свадебный фотограф всегда имеет портфолио, в котором должно содержаться свадебные фото с нескольких десятков свадеб, ведь опыт -первый показатель профессионализма.Обратите внимание на свадебные фото — каждую фотографию можно оценить по авторскому стилю фотографа, качеству изображения, цветовой гамме, выбору позиции объектов и людей на фото и другим признакам.
Таким образом, оцените, какой авторскийстиль вам наиболее понравился, а затем оцените качество работ. Если вас устраивает фотограф, конечно же, посмотрите остальные работы этого мастера. Если вы окончательно сделали выбор на каком-либо фотографе,далее переходите к цене вопроса, то есть к стоимости услуг, но помните, если вам нужен действительно профессионал, то услуги мастера будут иметь конкретные финансовые выражения — услуги мастера всегда стоят дорого.
Оформив договор с фотографом на оказание услуг, обговорите все детали съемки: ваши пожелания, какие позы вам наиболее интересны, ракурсы, фоны и так далее. Кстати, тамада на свадьбу должен выбираться приблизительно по тем же критериям, но главное — он не должен мешать работе свадебного фотографа. И тамада на свадьбу должен также обговорить некоторые детали проведения торжества с фотографом.
Лишь создав наиболее оптимальные условия для фотомастера, свадебный фотограф сможет наиболее полно реализовать весь свой профессиональный потенциал, тем самым подарив молодоженам радостные воспоминания, когда они в последствие, будучи совсем немолодыми, буду листать свадебный альбом и вспоминать официальное начало их отношений.