Итоги в Украине 31.03: Новшества в лечении и 17 жертв

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В Украине растет число зараженных коронавирусом

На вечер 31 марта в Украине зафиксировали 645 случаев заражения коронавирусом, из них 17 закончились смертью и десять − выздоровлением.

По данным университета Джона Хопкинса, на утро 1 апреля в мире заражены почти 860 тысяч человек, более 42 тысяч скончались и 178 тысяч выздоровели.

В Тернополе и Ивано-Франковске ужесточили карантинные меры

Штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации в Тернополе запретил детям до 14 лет находиться на улице без сопровождения взрослых. Также запрещено пребывание на улице групп людей в составе более двух человек.

А в Ивано-Франковске со 2 апреля ограничивают въезд в город. На КПП будет проводиться обязательный температурный скрининг.

Испания и Британия обновили «рекорды» по смертности от COVID-19

В Испании за сутки скончались 849 человек, заразившихся коронавирусом, что является новым суточным рекордом смертей для страны.

В Великобритании за 31 марта умерли 393 человека − это самый большой ежедневный показатель, зафиксированный за время эпидемии.

Лидером по заражению в мире остается США (более 189 тысяч инфицированных), а по смертности − Италия (12,4 тысячи умерших).

Минздрав обновил алгоритм лечения коронавируса

Согласно обновленным медицинским стандартам, стационарное лечение должно обязательно предоставляться больным с подозрением/подтвержденным COVID-19 в среднем и тяжелом состоянии, а также при признаках пневмонии или дыхательной недостаточности.

Кроме того, в стационар должны отправлять пациентов, которые относятся к группе риска развития осложнений, независимо от тяжести состояния.

Были утверждены сразу два новых стандарта: оказание экстренной и регулярной медицинской помощи. Корреспондент.net собрал подробности нововведений.

США выделили $1,2 млн на борьбу с COVID-19 в Украине

В Украину поступила медицинская и гуманитарная помощь от США в размере 1,2 миллиона долларов. Средства планируют потратить на сведение к минимуму рисков дальнейшей передачи коронавируса.