“Не звонили, не приглашали” — Цепкало пока не вызывали в милицию

29.06.2020 20:36
Архив Редакция
Ранее Телеграф сообщил, что пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга
Фото: svaboda.org

Руководитель пресс-службы претендента в президенты Валерия Цепкало Алексей Урбан рассказал 29 июня, что политика пока не вызывали в СК, передает tut.by.

Ранее Телеграф сообщил, что пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова заявила 29 июня, что в ведомстве проводят проверку по имеющимся фактам о нарушении закона потенциальным кандидатом Валерием Цепкало.

Заявление в Генпрокуратуру Беларуси направил гражданин Турции Седат Игдеджи, сообщают телеграм-каналы. Если верить их информации, речь может идти о взятках, мошеничестве, об оплатах отпусков и перелетов, услуг проституток и т.д.

Ранее Телеграф сообщил, что претендент на пост в президенты Валерий Цепкало 30 мая на вопрос, боится ли он заявления Лукашенко о компромате на него, Цапкала махнул рукой: «Пусть он опубликует».

А во время пикета в Светлогорске Валерий Цепкало подробно рассказал из-за чего его уволили с должности главы ПВТ.

«Он уволил меня за то, что я выступал против посадки бизнесменов. Я говорил сначала, когда Прокопеня был заключен в тюрьму, а затем, когда семь человек из IBA были заключены в тюрьму. Я считаю, что бизнесменов, даже если они в чем-то ошибаются, не следует сажать в тюрьму. В общем, люди не должны быть заключены в тюрьму за экономические вещи. Они здесь. У них есть активы здесь. Если это бизнес, он не убежит. Ну куда он убежит? Здесь он построил здание. Ну куда он убежит?», — рассказал политик.