26.02.2013 10:42
Архив

Витебский римо-католический епископ Владислав Блин ушел в отставку по причине плохого здоровья. Сейчас он находится на лечении в госпитале в США. Срок лечения может затянуться на два года. Об этом священникам Витебской епархии сообщили апостольский нунций в Беларуси Клаудио Гуджеротти.

Между тем Владислав Блин не исключает, что на протяжении этих двух лет сможет посетить Витебщину, передает "Каталіцкі веснік".

Кисель: надеюсь, епископом буду не я

В вою очередь генеральный викарий епархии Франциск Кисель, назначенный апостольским администратором Витебского диоцеза, сообщил, что не ожидал своего назначения. Он также заявил, что не допускает возможности назначения себя новым епископом. "Надеюсь, что Папа выберет для этой миссии другое лицо", — сказал он.

Говоря о планах своей деятельности, Франциск Кисель отметил, что "прежде всего, необходимо сохранить то, что уже сделано". "Я хочу подчеркнуть, что епископ Владислав сделал очень много для того, чтобы молодая Витебская епархия окрепла и крепко стояла на ногах", — отметил генеральный викарий.

"Одновременно, безусловн,о надо быть открытым и на новые инициативы, так как время не стоит на месте. Епархия должна развиваться", — подчеркнул временный глава Витебской епархии.

Как сообщал Телеграф, Папа Римский Бенедикт XVI 25 февраля принял прошение витебского епископа Владислава Блина об отставке. Одновременно Папа назначил апостольским администратором sede vacante et ad nutum Sanctae Sedis Витебской епархии священника прелата Франциска Киселя, исполнявшего должность Генерального викария той же епархии.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс