Стало известно ближайшее расписание нового понтифика

14.03.2013 01:09
Архив Редакция

Официальный представитель Святого престола Федерико Ломбарди сообщил ближайшее расписание новоизбранного Папы Римского Франциска I.

Так, в четверг, 14 марта, состоится месса, на следующий деньФранциск I проведет аудиенцию со всеми кардиналами, а в воскресенье пройдетпервая традиционная служба Angelus.

Кроме того, в ближайшее время Франциск I встретится сБенедиктом XVI, ставшим первым за последние 600 лет главой Римско-католическойцеркви, добровольно отрекшимся от престола.

Франциск Первый. В Ватикане избрали нового Папу Римского

«А во вторник (19 марта — ред.) состоится интронизацияпонтифика», — сказал Ломбарди.

По его словам, вечером, после своего избрания, Франциск Iсвязался по телефону со своим предшественником, почетным Римским понтификомБенедиктом XVI.

Новый Папа Римский Франциск I. Биографическая справка

Новоизбранный глава римско-католической церкви Папа Римский Франциск I (Хорхе Марио Бергольо) родился 17 декабря 1936 года в Буэнос-Айресе (Аргентина) в семье итальянских эмигрантов.

Бергольо получил диплом техника в химии, учился в семинарии Вилла Девото в Буэнос-Айресе.11 марта 1958 года он вступил в иезуитский монашеский орден. Период послушничества он проходил в Чили, занимаясь гуманитарными науками, затем продолжил свое образование в колледже Святого Иосифа, в Буэнос-Айресе, где получил лиценциат по философии. Преподавал литературу, философию и теологию в трех католических колледжах Буэнос-Айреса.

13 декабря 1969 года Бергольо был рукоположен в священники. Он был назначен профессором теологического факультета в колледже Сан-Мигель в Буэнос-Айресе.

С 1973 по 1979 год Бергольо являлся провинциалом Аргентины. В 1980 году он был назначен ректором семинарии Святого Иосифа, где прослужил до1986 года. После сдачи докторской диссертации в Германии, Бергольо служил в Кордовской архиепископии (Аргентина).

20 мая 1992 года он был назначен вспомогательным епископом Буэнос-Айреса с титулом титулярного епископа Аука. 27 июня 1992 года Бергольо посвящен в епископы в кафедральном соборе Буэнос-Айреса. 3 июня 1997 года Хорхе Бергольо получил назначение коадъютора (епископа с правом наследования епархии) архиепископа Буэнос-Айреса. 28 февраля 1998 года он стал архиепископом Буэнос-Айреса.

Одновременно с этим, был назначен ординарием католиков восточного обряда в Аргентине, у которых не было собственного прелата. 21 февраля 2001 года в Ватикане Папа римский Иоанн Павел II возвел Бергольо в кардиналы. Он получил титул церкви Святого Роберта Беллармина.

В качестве кардинала Бергольо являлся членом Конгрегации по делам духовенства, Конгрегации богослужения и дисциплины таинств, Конгрегации институтов посвященной жизни и обществ апостольской жизни. Бергольо также стал членом Комиссии по Латинской Америке и Папского Совета по делам семьи.

В период Синода епископов 2005 года Бергольо был избран членом постсинодального совета. С 2005 по 2008 год возглавлял Епископскую конференцию Аргентины.

Вчера, 13 марта, новоизбранным главой Католической церкви, 266-м Папой Римским стал аргентинец Хорхе Берголио. Впервые Католическую церковь возглавил кардинал из Латинской Америки.

Фото и видео

“Скотч спасёт мир” – Мужчина пожаловался на «ноу-хау» в строительстве стеклянных навесов в Минске

«Что-то не то в лесах» — На границе Беларуси и Польши заметили лису, «как из сказки», но пользователи TikTok встревожились

«Поймал «крокодила» — На Гродненщине рыбак выловил щуку весом более 12 кг

В украинском Днепре ракета попала в жилую пятиэтажку. Есть погибшие

МВД показало кадры контртеррористических учений в Минске по сценарию теракта в Crocus City Hall

«Хозяин хотел 1,5 миллиона долларов» — Белорус показал «непокорённый» домик в Минске

«Инженерная мысль на высоте» — В TikTok показали старинный деревенский ключ. Как им пользоваться?

«Они там круглые сутки плавают?» — Часы из синхронисток в израильском аэропорту покорили соцсети

«Чем пичкают?» — Парень спросил в TikTok, что не так с купленной курицей. Но белорусов удивила не она