General Motor выпускает новую версию Cadillac SRX

05.01.2009 10:20
Авто Редакция

Люксовое отделение General Motors выводит на рынок новое поколение SRX



 

Модель вышла в финал американского конкурса «North American Truck of the Year» и три года подряд (с 2004 по 2006) становилась лучшим роскошным SUV по версии журнала «Car and Driver».

Модель первого поколения по своим габаритам не уступала моделям класса BMW X5. Новый SRX получился на 30 сантиметров короче, что позволяет сравнивать его с более компактными кроссоверами класса Mercedes GLK. Но есть одно «но»: колесная база осталась практически прежней — 2,9 метра, то есть на уровне полноразмерных внедорожников.

SRX первого поколения больше напоминал семейный чемоданообразный универсал, который немного растянули вверх. Новая модель – совершенно другой «коленкор». Огромный заостренный нос, эффектный росчерк от стыка переднего бампера до бумерангов задней светотехники, ниспадающая линия крыши… Видимо, дизайнеры Cadillac решили убить сразу двух зайцев, объединив в SRX брутальность Mercedes GLK и элегантность Infiniti EX.

В салона все очень строго и дорого, но без излишней роскоши. К примеру, дерева совсем немного: на руле (только в верхней части, чтобы не скользили руки), рычаге КПП, внизу центральной консоли и на дверях. Кстати, обратите внимание на саму консоль – она совершенно не перегружена кнопками, блоки управления климат-контролем и мультимедийной системой очень простые и, по идее, понятные в управлении.

Судя по первым официальным фото, новый SRX будет строго пятиместным.

Америка ратует за экономичность, и Cadillac SRX пришлось отказаться от прожорливых V-образных «восьмерок». На модель стандартно устанавливается 3-литровый бензиновый V6 мощностью 260 л.с., а в качестве опции будет предлагаться турбированный 2.8 V6 мощностью около 300 л.с. Оба двигателя компонуются только с 6-диапазонным «автоматом». Зато покупатель SRX сможет выбрать версию с приводом на переднюю ось или полноприводную, оснащенную электронным дифференциалом повышенного трения eLSD на задней оси.

Мировая премьера нового Cadillac SRX состоится 11 января на автосалоне NAIAS в Детройте, а продажи в США начнутся во втором квартале 2009 года.

MA.by — при перепечатке активная ссылка обязательна.