Весной Volkswagen представит совершенно новое поколение Polo

09.01.2009 14:15
Авто Редакция

Volkswagen представит в начале весны совершенно новое поколение модели Polo



 

Новый Polo нужен компании, как воздух. Модель четвертого поколения выпускается аж с 2002 года и уже не способна конкурировать с посвежевшими одноклассниками: Opel Corsa, Peugeot 207, Toyota Yaris, Mazda2, Ford Fiesta. Это хорошо заметно по продажам в Западной Европе, где Polo заметно отстает от всех своих европейских одноклассников.

Судя по компьютерным изображениям, которые очень близки к реальности, модель сохранит классические черты и будет очень похожа на Golf VI. Передние фары, бампер и решетка радиатора – точь-в-точь как у нового Golf. Зато в профиль хорошо заметен оригинальный изгиб задних боковых стекол, а сзади Polo можно будет легко узнать по крупным блок-фарам.

В принципе, новой модели и не нужен спортивный дизайн, потому что у концерна Volkswagen AG уже есть спорт-хэтч Seat Ibiza. У Polo другая задача – понравиться всем. И понравиться не столько своей внешней формой, сколько внутренним содержанием: качеством материалов, удобством салона, практичностью и эргономикой.

В Auto Bild считают, что новый Polo установит такую же высокую планку, как это сделал в своем классе Golf VI. В списке опций будут доступны многие системы комфорта и безопасности, которые пока не предлагает ни один другой производитель в классе В: система помощи при парковке Park Assist, мультимедийные системы с сенсорным экраном и камерой заднего вида, адаптивная ксеноновая светотехника и даже активная подвеска.

Гамма двигателей обещает быть очень широкой. Ряд бензиновых моторов по-прежнему будет открывать трехцилиндровый 1.2 (60 и 70 л.с.), за ним следуют четырехцилиндровые 1.4 (85 л.с.) и 1.4 TSI (105 л.с.) «Горячий» Polo GTI получит 170-сильный 1.4 TSI. Совершенно новый турбодизель 1.6 TDI будет представлен в нескольких вариантах мощности: 70, 90 и 105 л.с. Большинство моторов можно будет заказать как с механической КПП, так и с «роботом» DSG.

Мировая премьера Polo пятого поколения состоится в начале марта на автосалоне в Женеве. Как ожидается, Volkswagen представит там трех- и пятидверку. Дебют «заряженной» версии Polo GTI запланирован на осенний автосалон во Франкфурте. По предварительным данным, в 2010 году выйдет новый CrossPolo, а еще через год на рынке появится компактный однообъемник на базе Polo.

MA.by — при перепечатке активная ссылка обязательна.