Subaru представила прототип следующего поколения Legacy

12.01.2009 14:22
Авто Редакция

Представленный на Детройтском автосалоне прототип следующего поколения модели Legacy как нельзя лучше соответствует духу традиций «Шести колец»



 

Выразительную архитектуру передней части кузова формируют рельефный капот, мощная фальшрадиаторная решетка, вертикальные «фары-пушки» головного света и внушительный передний бампер с расположенными по бокам воздухозаборниками.

Динамизм клиновидного силуэта кузова наглядно подчеркивают выраженная оконная линия и развитые колесные арки, где вращаются 19-дюймовые «катки». Логично завершает стремительный облик прототипа высокая корма со скошенными к центру фарами и разнесенными по бокам заднего бампера трубами выхлопной системы. В общем, концепт выглядит как настоящий Subaru – смело, агрессивно, динамично.

Салон автомобиля также напоминает об эпохе звездных войн, поскольку, что называется «под завязку», напичкан продуктами высоких технологий. Главное место на центральной консоли отдано большому сенсорному экрану, при помощи которого можно управлять различными системами автомобиля.

Также в распоряжении водителя имеется еще один сенсорный дисплей, встроенный в салонное зеркало. На него проецируется изображение от боковых камер, занявших место наружных зеркал.

Не остались обделенными и задние пассажиры, к услугам которых предусмотрено целых четыре экрана с сенсорным управлением — два в подголовниках передних кресел, по одному в центральном тоннеле и подлокотнике. Кстати, сиденья второго ряда рассчитаны на размещение лишь двух человек, однако благодаря возросшей колесной базе и увеличившейся высоте крыши они будут себя там чувствовать максимально комфортно.

Известно, что «субаровский» концепт оснащен 3,6-литровым оппозитным мотором и фирменной системой AWD. О других технических подробностях пока ничего не сообщается.

MA.by — при перепечатке активная ссылка обязательна.