Mazda разозлила новую «тройку»

16.01.2009 09:47
Авто Редакция



Mazda разозлила новую «тройку»

Mazda разозлила новую «тройку»

16.01.09 07:47 | Шпионские страсти | Артем Гонцов

Мы уже видели новую Mazda3 в облике седана и пятидверного хэтчбека. Но поклонники этой модели с нетерпением ждут появления еще одной версии – «горячей» Mazda3 MPS. Сообщаем: ждать осталось полтора месяца, ровно до открытия Женевского автосалона.

Mazda разозлила новую «тройку»

Про внешность Mazda3 MPS, которую поймали в окрестностях Нюрбургринга, и говорить нечего — все видно на фотографиях. А о том, что укрыто под камуфляжем, нетрудно догадаться. Вот воздухозаборник на капоте, вот «улыбающийся» бампер с большими боковыми воздуховодами, боковые аэродинамические пороги, крупный спойлер на краю крыши, две выхлопные трубы по краям спортивного заднего бампера. И про низкопрофильные шины не забываем.

Mazda разозлила новую «тройку»

Самый главный вопрос, на который пока нет четкого ответа: что за двигатель будет устанавливаться на этот автомобиль? Вариант первый: прежняя турбированная «четверка» объемом 2,3 литра, которую модернизируют по случаю установки на новую модель. Но есть и вариант номер 2: 2,5-литровый пятицилиндровый мотор Duratec мощностью 295 л.с., разработанный для нового Focus RS. Чтобы не было внутренней конкуренции, для Mazda этот табун можно было бы сократить на пару десятков голов — в любом случае, это больше, чем 260 л.с. «тройки» MPS предыдущего поколения.

Mazda разозлила новую «тройку»

Но все это – лишь наши догадки и предположения. Как будет на самом деле, увидим в начале марта в Женеве.

MA.by — при перепечатке активная ссылка обязательна.