«Миф» GTA едет в Женеву

22.01.2009 10:11
Авто Редакция

Alfa Romeo представит на Женевском автосалоне новую «городскую ракету» MiTo GTA



 

Любая «Альфа» с приставкой GTA – это красота, помноженная на драйв. GTA-мания началась еще 1965 году, когда Alfa Romeo построила мощную версию купе Giulia Sprint GT и назвала ее GTA. Буква «А» (от слова «alleggerita», то есть «облегченная») указывала на то, что инженеры поработали над тем, чтобы максимально снизить массу этого автомобиля.

«Миф» GTA едет в Женеву

Alfa Romeo Giulia Sprint 1600 GTA Stradale

 

Алюминий применили везде, где только можно: из легких сплавов были сделаны панели кузова, колесные диски, рычаги подвески и даже дверные ручки со стеклоподъемниками. Из салона убрали все ненужные элементы декора, а стекла заменили на прозрачные пластиковые… Но с годами конструкторы Alfa Romeo забыли про смысл буквы «А», и последние 147 GTA и 156 GTA были самыми тяжелыми версиями в гамме из-за массивного 3,2-литрового V6.

Теперь все возвращается на круги своя. Философия MiTo GTA – максимальная мощность при минимальной массе. Представители Alfa Romeo заявляют, что в этом автомобиле многие элементы будут изготовлены из карбона и алюминия.

«Миф» GTA едет в Женеву

Alfa Romeo MiTo

 

На роль «cuore sportivo», то есть «спортивного сердца», назначен компактный 1,8-литровый турбированный двигатель мощностью 240 л.с. По предварительным данным, MiTo GTA сможет развить максимальную скорость 250 км/ч и будет разгоняться с места до 100 км/ч менее, чем за 6 секунд.

«Миф» GTA едет в Женеву

Alfa Romeo MiTo

 

О начале продаж MiTo GTA пока ничего неизвестно, но зато мы точно можем сказать, что стандартная Alfa Romeo MiTo должна прибыть в Беларусь через два-три месяца. Следите за новостями!

«Миф» GTA едет в Женеву

Alfa Romeo MiTo

 

«Миф» GTA едет в Женеву

Alfa Romeo MiTo

 

MA.by — при перепечатке активная ссылка обязательна.