Renault Clio меняет облик

28.01.2009 10:26
Авто Редакция

Этот компактный хэтчбек пользуется огромной популярностью и постоянно входит в ТОП-5 самых продаваемых моделей в Западной Европе



 

Правда, речь идет не о модели следующего поколения, а всего лишь о рестайлинге. Чтобы успешно конкурировать со своими главными соперниками – стильными Ford Fiesta и Peugeot 207, а также ожидаемым в марте новым Volkswagen Polo – обновленный Clio приобретет более выразительную внешность. Передние фары станут крупнее, а бампер с большой трапецией воздухозаборника недвусмысленно намекает на родство с Megane III. Скорее всего, филейная часть останется без изменений: немного подретушируют светотехнику, да немного обновят бампер.

Renault Clio меняет облик

А еще Renault обещает представить в этом году сразу несколько турбированных бензиновых моторов, которых давно ждут любители ехать «на все деньги». Линейку будет открывать новый 1.4 TCe мощностью 130 л.с. Вместо прежнего 2-литрового «атмосферника» (140 л.с.) появится 1.6 TCe, развивающий до 156 л.с., а на смену 2.0 Turbo придет 1.8 TCe. Последний будет устанавливаться на большинство моделей Renault: от среднеразмерной Laguna до минивэна Espace 5, появление которого не за горами. Кстати, именно 1.8 TCe в 250-сильной модификации обещают установить на «заряженный» Megane RS, который будет представлен через месяц на Женевском автосалоне.

MA.by — при перепечатке активная ссылка обязательна.