Движение трамваев возле ж/д вокзала в Минске закроют на год

06.01.2015 11:33
Авто

В течение ближайшего месяца в минские транспортники планируют начать демонтаж трамвайных путей возле железнодорожного вокзала, чтобы началось строительство пешеходного тоннеля, соединяющего строящуюся третью линию метро со станцией "Площадь Ленина" и вокзалом. Как рассказал представитель ГУ "Столичный транспорт и связь" Александр Каптюх, трамвайное движение на этом участке дороги будет отсутствовать где-то на протяжении года.

По его словам, на этот период жвижение трамваев №№ 1, 4, 7 будет организовано либо до разворотного кольца на улице Октябрьская, либо до площади Змитрока Бядули, а вместо трамваев в районе железнодорожного вокзала пустят автобусы, передает газета "Минсктранса" "Транспортник столицы".

После того, как проходческие работы завершатся, разворотное трамвайное кольцо на площади Мясникова вернется на свое прежнее место, сообщил Александр Каптюх.

Он также проинформировал, что в 2015 году начнется реконструкция трамвайного полотна на участке от площади Змитрока Бядули до улицы Чапаева, в результате чего город планомерно придет к полной замене устаревшего трамвайного пути.